알록달록 시금치 당근 수제비
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 236kcal
- 1. 시금치와 당근은 각각 믹서에 물을 넣고 간다.
- 2. 밀가루는 반으로 나눠 시금치 즙과 당근 즙을 넣고 소금을 넣어 각각 반죽 한다.
- 3. 2의 반죽을 직경 1.5cm 정도의 동그란 경단모양으로 빚는다.
- 4. 감자와 애호박은 1.5cm 주사위모양으로 자르고 실파는 2cm 길이로 썬다.
- 5. 멸치 육수에 감자, 수제비 경단, 애호박, 다진마늘, 실파 순서로 넣고 끓인다.
- 6. 5에 간장과 소금으로 간한다.
재료정보
시금치 10g, 당근 15g, 밀가루 50g, 물 10g, 감자 10g, 애호박 15g, 실파 5g, 멸치육수 200g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 소금 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
부드러운 반죽을 원하는 경우에는 수제비 반죽을 더 묽게 해서 주걱에 놓고 잘라서 만든다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.