알록달록화전, 멸치두부전
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 65g
- 열량 : 147.88kcal
- 1. 두부는 살짝 구워 물기를 제거하고 멸치는 설탕과 함께 볶는다.
- 2. 알비트, 시금치에 약간의 물을 넣고 각각 믹서에 간다.
- 3. 찹쌀가루를 알비트, 시금치 간 물에 반죽한다.
- 4. 두부를 으깨 볶은 멸치와 함께 부침가루에 넣고 반죽한다.
- 5. 식용꽃과 쑥갓을 씻어 물기를 제거한다.
- 6. 팬에 3과 4를 각각 부치고 식용꽃과 쑥갓으로 장식하고 꿀을 곁들인다.
재료정보
찹쌀가루 15g, 알비트 5g, 시금치 5g, 두부 10g, 잔멸치 5g, 식용꽃 10g, 쑥갓 10g, 부침가루 10g, 꿀 20g
조리방법
저감 조리법 TIP
멸치를 이용해 소금 없이도 간을 맞춘 전을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.