[레시피] ‘알록달록연근튀김’ 만들기

알록달록연근튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 34g
  • 열량 : 66.9kcal
  • 20200313045226 1584085946849

    재료정보

    깐연근 22.18g, 비트 2.12g, 시금치 2.12g, 카레가루 1.52g, 건새우 0.3g, 전분 2.25g, 튀김가루 4.25g, 소금 0.05g, 식물성기름 500ml

    조리방법

  • 1. 연근은 얇게 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.
  • 20200313045628 1584086188105

  • 2. 건새우는 곱게 갈아준다.
  • 20200313045639 1584086199911

  • 3. 시금치, 비트는 각각 믹서기에 갈아 즙을 준비한다.
  • 20200313045651 1584086211037

  • 4. 튀김가루에 새우가루와 물을 넣어 반죽을 한다.
  • 20200313045708 1584086228342

  • 5. 반죽에 시금치, 카레, 비트를 각각 넣어 3가지 색의 반죽을 만든다.
  • 20200313045720 1584086240520

  • 6. 연근에 전분가루를 묻히고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸다.
  • 20200313045731 1584086251610

    저감 조리법 TIP

    건새우를 갈아넣어 고소한 맛을 더하고 소금을 최소화 했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.