알록달록연근튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 34g
- 열량 : 66.9kcal
- 1. 연근은 얇게 썰어 찬물에 담가 전분기를 제거한다.
- 2. 건새우는 곱게 갈아준다.
- 3. 시금치, 비트는 각각 믹서기에 갈아 즙을 준비한다.
- 4. 튀김가루에 새우가루와 물을 넣어 반죽을 한다.
- 5. 반죽에 시금치, 카레, 비트를 각각 넣어 3가지 색의 반죽을 만든다.
- 6. 연근에 전분가루를 묻히고 튀김옷을 입혀 바삭하게 튀겨낸다.
재료정보
깐연근 22.18g, 비트 2.12g, 시금치 2.12g, 카레가루 1.52g, 건새우 0.3g, 전분 2.25g, 튀김가루 4.25g, 소금 0.05g, 식물성기름 500ml
조리방법
저감 조리법 TIP
건새우를 갈아넣어 고소한 맛을 더하고 소금을 최소화 했어요.
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