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아삭
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 96.5kcal
- 1. 아스파라거스는 깨끗이 씻어 5cm
길이로 썬다. - 2. 당근을 아스파라거스 크기로 썬다.
- 3. 무도 아스파라거스 크기로 썬다.
- 4. 식초, 설탕을 동량으로 섞는다.
- 5. 식초 설탕물이 끓으면 통에 뜨거울 때
붓고, 떠오르지 않도록 눌러 담는다. - 6. 약 7일 정도 숙성한다.

재료정보
아스파라거스(5개), 당근(100g), 무(100g), 식초(200g),
설탕(200g), 월계수잎(3장), 통후추(20알), 소금(0.5g)
설탕(200g), 월계수잎(3장), 통후추(20알), 소금(0.5g)
조리방법






저감 조리법 TIP
나트륨을 배출을 도와주는 아스파라거스를 초절임으로 만들어 오래 두고 먹을 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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