[레시피] ‘아보카도 수란샐러드’ 만들기

아보카도 수란샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 220.9g
  • 열량 : 172.1kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 상추(3장), 레몬(½개), 아보카도(1개), 토마토(1개), 달걀(1개), 파프리카(빨강, 노랑 각 ½개), 소금(0.2ts), 식초(0.5ts), 소금(0.3ts), 후춧가루(약간), 바질가루(0.5t), 오레가노가루(0.5t), 올리브유(1Ts), 레몬즙(1Ts)

    조리방법

  • 1. 상추는 깨끗하게 씻어 한입 크기로 뜯고, 레몬은 모양대로 얇게 썰고, 아보카도는 씨와 껍질을 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
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  • 2. 파프리카는 씨를 제거한 뒤 한입 크기로 썰고, 토마토는 한입 크기로 썬다.
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  • 3. 끓는 소금물(물4컵+소금0.2ts)에 식초를 넣은 뒤 달걀을 넣고 수란을 만든다.
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  • 4. 드레싱을 만든다.
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  • 5. 그릇에 손질한 채소를 담고 수란과 얇게 썬 레몬을 올려 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •상추, 토마토, 파프리카 등을 사용해 식감을 높였어요.
    •향신료로 간을 맞추고 나트륨 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.