[레시피] ‘아보카도 달걀 샌드위치’ 만들기

아보카도 달걀 샌드위치

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 153kcal
  • 20141117053706 1416213426888

    재료정보

    달걀 20g, 마요네즈 1g, 디존 머스타드 1g, 레몬주스 2g, 식빵 35g, 아보카도 6g, 워터크레스 1g, 소금 약간, 후추 약간

    조리방법

  • 1. 달걀을 완숙으로 삶아 찬물에 담궈 식혀 껍질을 벗긴 뒤 볼에 넣어 포크로 거칠게 으깬다.
  • 974 1

  • 2. 으깬 달걀에 머스타드, 레몬주스, 소금, 후춧가루, 마요네즈를 섞는다.
  • 974 2

  • 3. 아보카도는 껍질을 제거하고 얇게 슬라이스 한다.
  • 974 3

  • 4. 식빵은 노릇하게 양면을 굽는다.
  • 974 4

  • 5. 4에 아보카도를 얹고 그 위에 달걀 샐러드를 얹어 식빵으로 덮는다.
  • 974 5

  • 6. 샌드위치의 가장자리 부분은 잘라내고 원하는 적당한 크기로 자른다.
  • 974 6

    저감 조리법 TIP

    아보카도는 껍질을 벗겨 반을 자른 후 가운데 씨에 칼집을 넣어 90도 방향으로 돌리면 씨를 제거할 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.