[레시피] ‘씨앗죽’ 만들기

씨앗죽

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 198kcal
  • 20141117053801 1416213481209

    재료정보

    쌀 30g, 참깨 3g, 통아몬드 4g, 땅콩 4g, 호박씨 4g, 물 90g, 소금 적당량

    조리방법

  • 1. 쌀을 깨끗이 씻어 5시간 정도 불린다.
  • 1023 1

  • 2. 불린 쌀을 절구에 넣어 쌀알이 반 정도 부서지도록 간다.
  • 1023 2

  • 3. 참깨, 아몬드, 땅콩, 호박씨를 믹서기에 간다.
  • 1023 3

  • 4. 냄비에 쌀과 물을 넣고 끓인다.
  • 1023 4

  • 5. 쌀알이 익으면 3의 씨앗가루를 넣고 끓인다.
  • 1023 5

  • 6. 소금간을 하고 준비한 그릇에 담아낸다.
  • 1023 6

    저감 조리법 TIP

    죽을 끓일 때 견과류 간 것을 나중에 넣어야 죽이 묽어지지 않는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.