[레시피] ‘쌀콩죽 요거트’ 만들기

쌀콩죽 요거트

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 166.5kcal
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    재료정보

    우유(65g), 배(60g), 고구마(35g),
    요거트(3g), 쌀가루(5g), 메주콩(5g)

    조리방법

  • 1. 우유에 요거트를 넣어 발효시킨다.
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  • 2. 메주콩을 3시간 정도 불린 뒤 불린 콩의 3배의 물을 넣고 삶아
    믹서에 간다.
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  • 3. 쌀가루와 2번을 섞은 뒤 냄비에 끓여 쌀콩죽을 만든다.
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  • 4. 배는 껍질을 제거하고 밥솥에 푹 삶아 믹서에 간다.
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  • 5. 고구마는 삶아 껍질을 제거한다.
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  • 6. 제조한 요거트(1번)에 쌀콩죽, 배즙, 고구마를 넣고 믹서에 곱게 간다.
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    저감 조리법 TIP

    배와 고구마의 단맛으로 설탕을 대신하고 쌀콩죽으로 고소한 맛을 더할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.