쌀콩죽 요거트
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 166.5kcal
- 1. 우유에 요거트를 넣어 발효시킨다.
- 2. 메주콩을 3시간 정도 불린 뒤 불린 콩의 3배의 물을 넣고 삶아
믹서에 간다. - 3. 쌀가루와 2번을 섞은 뒤 냄비에 끓여 쌀콩죽을 만든다.
- 4. 배는 껍질을 제거하고 밥솥에 푹 삶아 믹서에 간다.
- 5. 고구마는 삶아 껍질을 제거한다.
- 6. 제조한 요거트(1번)에 쌀콩죽, 배즙, 고구마를 넣고 믹서에 곱게 간다.
재료정보
우유(65g), 배(60g), 고구마(35g),
요거트(3g), 쌀가루(5g), 메주콩(5g)
요거트(3g), 쌀가루(5g), 메주콩(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
배와 고구마의 단맛으로 설탕을 대신하고 쌀콩죽으로 고소한 맛을 더할 수 있어요.
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