[레시피] ‘실치오이 초절임’ 만들기

실치오이 초절임

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 36.9kcal
  • 10 00145 1

    재료정보

    매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)

    조리방법

  • 1. 실치는 끓는 물에 데친다.
  • 20 00145 1

  • 2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스하고 식초에 절인 후 물기를 제거하고 매실액을 넣는다.
  • 20 00145 2

  • 3. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.
  • 20 00145 4

    저감 조리법 TIP

    실치는 고칼슘 식품으로 뼈의 건강에 도움을 준다. 실치의 염분은 데쳐서 뺀 후에 사용하고 식초를 이용하여 신맛을 더한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.