실치오이 초절임
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 36.9kcal
- 1. 실치는 끓는 물에 데친다.
- 2. 오이는 반달 모양으로 슬라이스하고 식초에 절인 후 물기를 제거하고 매실액을 넣는다.
- 3. 데쳐낸 실치와 오이를 함께 버무려 완성한다.
재료정보
매실액 10g(2작은술), 실치 40g(1컵), 식초 20g(1⅓큰술), 오이 80g(1/2개)
조리방법
저감 조리법 TIP
실치는 고칼슘 식품으로 뼈의 건강에 도움을 준다. 실치의 염분은 데쳐서 뺀 후에 사용하고 식초를 이용하여 신맛을 더한다.
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