시래기리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 445.2kcal
- 1. 무청을 찬물에 담궈 잡냄새를 제거한다.
- 2. 무청의 물기를 짠다.
- 3. 물기를 뺀 무청은 적당한 크기로 송송 썰어준다.
- 4. 무청에 된장, 다진 마늘, 생강즙을 넣어 조물조물 무친다.
- 5. 팬에 포도씨유를 두르고 양념한 무청을 넣고 볶는다.
- 6. 밥을 넣고 함께 볶다가 생크림과 버터를 넣고 맛이 어우러지도록 잠시 더 볶아 완성한다.
재료정보
무청시래기 불린 것 50g , 밥 180g, 된장 18g, 다진 마늘 2.5g, 생강즙 1.25g, 포도씨유, 12g, 생크림 30g, 버터 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
생크림 대신 우유를 넣어도 맛있다. – 찬밥과 먹다 남은 시래기나물을 활용하면 시간과 연료를 절약할 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.