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시래기닭조림
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 200g
- 열량 : 210.1kcal
- 1. 닭고기는 부위별로 토막 내어 끓는 물에 살짝 데친다.
- 2. 데친 닭고기에 양념 재료를 섞어 30분 이상 재운다.
- 3. 무, 당근, 양파는 사각 썰고, 고추는 송송 썬다.
- 4. 무청시래기는 끓는 물에 한 번 더 살짝 데치고, 6cm 길이로 썬다.
- 5. 냄비에 물(30g)과 닭고기, 시래기를 넣고, 청홍고추를 제외한 손질한 채소를 넣어 조린다.
- 6. 홍고추와 청고추를 올려 마무리한다.

재료정보
•필수재료 : 닭고기(120g), 무(30g), 당근(20g), 양파(10g), 홍고추(1g), 청고추(1g), 무청시래기(삶은 것, 80g)
•양념 : 다진마늘(2g), 후추(1g), 저염간장(5g), 설탕(3g), 물엿(5g)
•양념 : 다진마늘(2g), 후추(1g), 저염간장(5g), 설탕(3g), 물엿(5g)
조리방법






저감 조리법 TIP
•고추를 활용해 매콤한 맛을 첨가하여 나트륨 함량을 낮췄어요.
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