[레시피] ‘시금치 후무스’ 만들기

시금치 후무스

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 166.6g
  • 열량 : 195.8kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 대파(15cm), 시금치(1줌=60g), 불린 병아리콩(½컵), 우유(1컵), 올리브유(0.5Ts), 천일염(0.5Ts), 라임즙(0.3Ts), 백후춧가루(약간), 넛맥가루(약간)

    조리방법

  • 1. 대파는 송송 썰고, 시금치는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
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  • 2. 약한 불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 불린 병아리콩을 넣고 3분간 볶는다.
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  • 3. 물(5컵)을 부어 중간 불로 삶고, 물이 졸아들면 우유를 넣은 뒤 양이 절반이 될 때까지 졸인다.
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  • 4. 끓는 소금물(물5컵+천일염0.5Ts)에 시금치를 넣어 5분간 데치고, 찬물에 담가 헹군 뒤 물기를 꼭 짠다.
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  • 5. 믹서에 병아리콩조림, 데친 시금치, 라임즙, 백후춧가루, 넛맥가루를 넣어 곱게 갈아 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •칼륨 함량이 높은 시금치는 나트륨 배출에 도움을 줘요.
    •라임즙을 넣어 맛의 심심함을 보완했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.