[레시피] ‘시금치 볶음 쌀국수’ 만들기

시금치 볶음 쌀국수

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 584.8kcal
  • 10 01080 1

    재료정보

    새우(100g), 쌀국수(150g), 시금치(40g),
    달걀(1개), 메추리알(20g), 마늘(20g),
    굴소스(20g), 식초(30g), 땅콩(3g),
    전분(10g), 청주(5g), 고추기름(15g),
    소금(0.5g), 후춧가루(3g),
    올리브오일(15g)

    조리방법

  • 1. 미지근한 물에 쌀국수 면을
    부드러워질 때까지 불린다.
  • 20 01080 1

  • 2. 새우는 소금, 청주, 달걀 흰자,
    전분물로 반죽한 뒤 튀긴다.
  • 20 01080 2

  • 3. 팬에 메추리알을 부친다.
  • 20 01080 3

  • 4. 팬에 올리브오일과 고추기름을
    두르고 마늘을 살짝 볶은 뒤
    튀긴새우와 쌀국수 면을 넣는다.
  • 20 01080 4

  • 5. 굴소스와 식초로 간을 하고
    재료가 다 익어갈 때 시금치를
    넣고 불을 끈다.
  • 20 01080 5

  • 6. 땅콩가루와 메추리알을 올려
    마무리한다.
  • 20 01080 6

    저감 조리법 TIP

    굴소스와 식초로 감칠맛을 더해 단맛이 없어도 담백하고 맛있는 요리를 할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #쌀국수