시금치 볶음 쌀국수
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 584.8kcal
- 1. 미지근한 물에 쌀국수 면을
부드러워질 때까지 불린다. - 2. 새우는 소금, 청주, 달걀 흰자,
전분물로 반죽한 뒤 튀긴다. - 3. 팬에 메추리알을 부친다.
- 4. 팬에 올리브오일과 고추기름을
두르고 마늘을 살짝 볶은 뒤
튀긴새우와 쌀국수 면을 넣는다. - 5. 굴소스와 식초로 간을 하고
재료가 다 익어갈 때 시금치를
넣고 불을 끈다. - 6. 땅콩가루와 메추리알을 올려
마무리한다.
재료정보
새우(100g), 쌀국수(150g), 시금치(40g),
달걀(1개), 메추리알(20g), 마늘(20g),
굴소스(20g), 식초(30g), 땅콩(3g),
전분(10g), 청주(5g), 고추기름(15g),
소금(0.5g), 후춧가루(3g),
올리브오일(15g)
달걀(1개), 메추리알(20g), 마늘(20g),
굴소스(20g), 식초(30g), 땅콩(3g),
전분(10g), 청주(5g), 고추기름(15g),
소금(0.5g), 후춧가루(3g),
올리브오일(15g)
조리방법
저감 조리법 TIP
굴소스와 식초로 감칠맛을 더해 단맛이 없어도 담백하고 맛있는 요리를 할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#쌀국수