[레시피] ‘시금치 배 미음’ 만들기

시금치 배 미음

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 137kcal
  • 20141117053604 1416213364610

    재료정보

    불린쌀 30g, 물 90g, 배 25g, 시금치 20g, 꿀 5g

    조리방법

  • 1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
  • 923 1

  • 2. 2를 믹서나 절구로 곱게 갈아 냄비에 물과 함께 넣고 끓인다.
  • 923 2

  • 3. 배는 껍질과 씨를 제거하고 강판에 간다.
  • 923 3

  • 4. 시금치는 끓는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.
  • 923 4

  • 5. 2가 끓어오르면 3,4를 넣고 끓인다.
  • 923 5

  • 6. 입맛에 맞게 꿀로 간한다.
  • 923 6

    저감 조리법 TIP

    물의 양은 쌀의 5배 정도로 하여 묽은 미음으로 만들어도 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.