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시금치 배 미음
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 137kcal
- 1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
- 2. 2를 믹서나 절구로 곱게 갈아 냄비에 물과 함께 넣고 끓인다.
- 3. 배는 껍질과 씨를 제거하고 강판에 간다.
- 4. 시금치는 끓는 물에 데친 후 물기를 꼭 짜서 곱게 다진다.
- 5. 2가 끓어오르면 3,4를 넣고 끓인다.
- 6. 입맛에 맞게 꿀로 간한다.

재료정보
불린쌀 30g, 물 90g, 배 25g, 시금치 20g, 꿀 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
물의 양은 쌀의 5배 정도로 하여 묽은 미음으로 만들어도 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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