시금치 리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 121.3kcal
- 1. 시금치는 뚜껑을 열고 데친 후, 물기를 뺀다.
- 2. 마, 시금치, 두유를 함께 갈아 체에 거른다.
- 3. 가열된 팬에 버터를 두르고 약불에서 2와 밥을 넣어 밥의 색을 입히고 소금, 후추가루로 간을 한다.
재료정보
밥 180g(1컵), 시금치 50g(1/2개), 마 10g(5cm), 두유 150g(3/4컵), 소금 1g, 버터 8g(1½작은술), 후춧가루 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
시금치에 풍부하게 함유된 식물성 섬유질은 장의 운동을 활발하게 하는 역할을 해 변비에 효과적이다. 무염버터를 사용하면 버터에 비하여 나트륨 함량을 줄일 수 있으며, 칼륨 함량이 높은 마와 시금치를 활용하여 나트륨 배출에 도움을 준다.
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