[레시피] ‘시금치 돼지고기 볶음’ 만들기

시금치 돼지고기 볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 105kcal
  • 20141117053729 1416213449527

    재료정보

    돼지고기살코기 40g, 물전분 10g, 소금 적당량, 시금치 25g, 부추 10g, 간장 5g, 파 5g, 생강 3g, 식용유 2g

    조리방법

  • 1. 돼지고기는 채 썬 뒤 소금, 물전분을 넣고 양념한다.
  • 993 1

  • 2. 양념한 고기를 기름 두른 팬에 볶으면서 달라붙지 않도록 저어준다.
  • 993 2

  • 3. 시금치와 부추를 4~5cm 가량으로 썬다.
  • 993 3

  • 4. 가열된 팬에 기름을 두르고 파, 생강, 팔각을 넣어 향을 낸다.
  • 993 4

  • 5. 4에 2와 간장을 넣고 볶는다.
  • 993 5

  • 6. 물 전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 마직막으로 부추, 시금치를 넣는다.
  • 993 6

    저감 조리법 TIP

    취향에 따라 팔각을 넣기도 한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.