시금치 돼지고기 볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 105kcal
- 1. 돼지고기는 채 썬 뒤 소금, 물전분을 넣고 양념한다.
- 2. 양념한 고기를 기름 두른 팬에 볶으면서 달라붙지 않도록 저어준다.
- 3. 시금치와 부추를 4~5cm 가량으로 썬다.
- 4. 가열된 팬에 기름을 두르고 파, 생강, 팔각을 넣어 향을 낸다.
- 5. 4에 2와 간장을 넣고 볶는다.
- 6. 물 전분을 넣어 농도를 맞춘 뒤 마직막으로 부추, 시금치를 넣는다.
재료정보
돼지고기살코기 40g, 물전분 10g, 소금 적당량, 시금치 25g, 부추 10g, 간장 5g, 파 5g, 생강 3g, 식용유 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
취향에 따라 팔각을 넣기도 한다.
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