[레시피] ‘시금치토마토무침’ 만들기

시금치토마토무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 105g
  • 열량 : 46.98kcal
  • 20210129103208 1611883928994

    재료정보

    시금치 80g, 방울토마토 30g, 참기름 2g, 참깨 1g, 마늘 1g, 함초가루 1g

    조리방법

  • 1. 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.
  • 20210129103211 1611883931852

  • 2. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 내고 물기를 짠다.
  • 20210129103226 1611883946764

  • 3. 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거한다.
  • 20210129103239 1611883959934

  • 4. 껍질을 제거한 방울토마토는 반으로 자른다.
  • 20210129103253 1611883973196

  • 5. 데친 시금치에 토마토, 함초가루, 참기름, 참깨, 마늘을 넣어 무친다.
  • 20210129103307 1611883987662

  • 6. 접시에 담아 완성시킨다.
  • 20210129103319 1611883999668

    저감 조리법 TIP

    소금대신에 함초가루를 사용해 나트륨을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.