글 목차
보이기
시금치토마토무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 105g
- 열량 : 46.98kcal
- 1. 시금치를 끓는 물에 살짝 데친다.
- 2. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 내고 물기를 짠다.
- 3. 방울토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 제거한다.
- 4. 껍질을 제거한 방울토마토는 반으로 자른다.
- 5. 데친 시금치에 토마토, 함초가루, 참기름, 참깨, 마늘을 넣어 무친다.
- 6. 접시에 담아 완성시킨다.
재료정보
시금치 80g, 방울토마토 30g, 참기름 2g, 참깨 1g, 마늘 1g, 함초가루 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금대신에 함초가루를 사용해 나트륨을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토' 만들기 [레시피] '시금치 우유 소스와 그린매쉬드포테이토' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00089_1.png)
![[레시피] '대하조림' 만들기 [레시피] '대하조림' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00256_1.png)
![[레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기 [레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106041908_1699255148139.jpg)
![[레시피] '함초삼겹' 만들기 [레시피] '함초삼겹' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00507_1.png)
![[레시피] '방울토마토 소박이' 만들기 [레시피] '방울토마토 소박이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00031_1.png)