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시금치크림치즈 빵
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 기타
- 중량(1인분) : 100
- 열량 : 303kcal
- 1. (속재료) 시금치, 다진 마늘, 볶은 참깨, 올리브유, 소금, 후추를 블랜더로 갈아 시금치 페스토를 만들고 크림치즈와 섞는다.
- 2. 물, 계란, 소금, 올리브유, 사과종, 드라이 이스트와 체 친 가루류를 넣고 한 덩이가 되도록 반죽한 뒤 시금치를 작게 잘라 넣어 섞는다.
- 3. 매끈한 반죽이 되면 8등분 하여 둥글리기를 하고 15분간 중간 발효한다.
- 4. 중간 발효가 끝난 반죽을 납작하게 펴고 안에 시금치 필링을 넣어 잘 봉합한 뒤 팬에 놓고 살짝 눌러준다.
- 5. “중앙에 말린 방울토마토를 얹어 30분간 2차 발효 한다.
★방울토마토를 반으로 잘라 100℃ 오븐에 1시간 구워 사용했어요.” - 6. 180℃로 예열한 오븐에 15분간 굽는다.
재료정보
(반죽재료) 통밀가루 50g, 강력분 200g, 인스턴트 드라이 이스트 3g, 사과종 45ml, 물 120ml, 소금 2g, 달걀 50g(1개), 올리브유 15g, 시금치 소량, 말린 방울토마토 4~5개
(속재료) 시금치 50g, 다진 마늘 3g, 볶음 참깨 60g, 올리브유 8g, 소금 소량, 후추 소량, 크림치즈 100g
(속재료) 시금치 50g, 다진 마늘 3g, 볶음 참깨 60g, 올리브유 8g, 소금 소량, 후추 소량, 크림치즈 100g
조리방법
저감 조리법 TIP
말린 방울토마토의 풍미가 시금치와 어우러져 단맛 없이도 맛있게 즐기게 했어요.
사과종은 사과주스로 대체하고 계량제를 5g 더 넣어주세요.
사과종은 사과주스로 대체하고 계량제를 5g 더 넣어주세요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.