[레시피] ‘시금치비트무침’ 만들기

시금치비트무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 38kcal
  • 20141118102021 1416273621709

    재료정보

    주재료: 시금치(포항초) 30, 적양파 10, 비트 10 드레싱: 발사믹식초 5, 올리고당 3, 올리브유 1, 소금 0.38

    조리방법

  • 1. 포항초는 깨끗이 씻어 잎을 떼어준다.
  • 756 1

  • 2. 적양파는 얇게 슬라이스한다.
  • 756 2

  • 3. 비트는 채 썰어 찬물에 담근다.
  • 756 3

  • 4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다
  • 756 4

  • 5. 포항초, 적양파, 비트의 물기를 제거한다.
  • 756 5

  • 6. 물기를 제거한 포항초, 적양파, 비트를 소스에 버무려 낸다.
  • 756 6

    저감 조리법 TIP

    발사믹식초는 적포도주를 발효시켜 만든 식초로 샐러드 드레싱에 많이 이용된다. 비트는 색이 쉽게 우러나 자칫 음식이 지저분해 보일 수 있으므로 찬물에 충분히 담갔다가 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #발사믹