[레시피] ‘시금치들깨무침’ 만들기

시금치들깨무침

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 100g
  • 열량 : 159.24kcal
  • 20210129102203 1611883323587

    재료정보

    시금치 70g, 파 5g, 마늘 5g, 들깨가루 15g, 통깨 5g, 들기름 5g, 소금(데치는용) 5g

    조리방법

  • 1. 파, 마늘은 다진다.
  • 20210129102234 1611883354676

  • 2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
  • 20210129102250 1611883370481

  • 3. 세척한 시금치를 데친다.
  • 20210129102302 1611883382002

  • 4. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 짠 다음 먹기 좋게 썬다.
  • 20210129102315 1611883395132

  • 5. 시금치에 들깨가루, 파, 마늘, 통깨, 들기름을 넣고 무친다.
  • 20210129102327 1611883407007

  • 6. 접시에 담아서 완성한다.
  • 20210129102338 1611883418881

    저감 조리법 TIP

    시금치나물 양념에 들깨가루, 들기름을 넣어 소금의 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.