시금치들깨무침
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 100g
- 열량 : 159.24kcal
- 1. 파, 마늘은 다진다.
- 2. 냄비에 물과 소금을 넣고 끓인다.
- 3. 세척한 시금치를 데친다.
- 4. 데친 시금치는 찬물에 헹구어 물기를 짠 다음 먹기 좋게 썬다.
- 5. 시금치에 들깨가루, 파, 마늘, 통깨, 들기름을 넣고 무친다.
- 6. 접시에 담아서 완성한다.
재료정보
시금치 70g, 파 5g, 마늘 5g, 들깨가루 15g, 통깨 5g, 들기름 5g, 소금(데치는용) 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
시금치나물 양념에 들깨가루, 들기름을 넣어 소금의 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.