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스테이크 샐러드
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 177kcal
- 1. 소고기등심에 소금, 후추로 간하고 팬에서 기호에 따라 굽는다. (스테이크 굽기 정도는 기호에 따라 조절한다.)
- 2. 양파는 얇게 링으로 썰고 로메인은 적당한 크기로 찢고 래디쉬도 얇게 썰어 찬 물에 담궈둔다.
- 3. 발사믹 식초에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 소스를 만든다. (기호에 따라 양파 다진 것 등을 첨가할 수 있다.)
- 4. 2를 건져내 물기를 제거하고 소금, 후추로 간을 한다.
- 5. 스테이크를 슬라이스 하여 접시에 앞 쪽에 담는다.
- 6. 준비된 야채에 드래싱을 넣고 섞은 뒤 스테이크 옆에 담는다.

재료정보
쇠고기등심 80g, 로메인 30g, 워터크레스 2g, 래디쉬 5g, 방울토마토 10g, 레드어니언 8g, 발사믹식초 4g, 올리브오일 1g, 소금적당량, 통후추 적당량
조리방법






저감 조리법 TIP
발사믹 식초가 없는 경우 사과식초나 양조식초로 대용해도 가능하다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#등심

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