[레시피] ‘스테이크 샐러드’ 만들기

스테이크 샐러드

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 177kcal
  • 20141117053759 1416213479021

    재료정보

    쇠고기등심 80g, 로메인 30g, 워터크레스 2g, 래디쉬 5g, 방울토마토 10g, 레드어니언 8g, 발사믹식초 4g, 올리브오일 1g, 소금적당량, 통후추 적당량

    조리방법

  • 1. 소고기등심에 소금, 후추로 간하고 팬에서 기호에 따라 굽는다. (스테이크 굽기 정도는 기호에 따라 조절한다.)
  • 1021 1

  • 2. 양파는 얇게 링으로 썰고 로메인은 적당한 크기로 찢고 래디쉬도 얇게 썰어 찬 물에 담궈둔다.
  • 1021 2

  • 3. 발사믹 식초에 올리브오일, 소금, 후추를 넣고 소스를 만든다. (기호에 따라 양파 다진 것 등을 첨가할 수 있다.)
  • 1021 3

  • 4. 2를 건져내 물기를 제거하고 소금, 후추로 간을 한다.
  • 1021 4

  • 5. 스테이크를 슬라이스 하여 접시에 앞 쪽에 담는다.
  • 1021 5

  • 6. 준비된 야채에 드래싱을 넣고 섞은 뒤 스테이크 옆에 담는다.
  • 1021 6

    저감 조리법 TIP

    발사믹 식초가 없는 경우 사과식초나 양조식초로 대용해도 가능하다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #등심