글 목차
보이기
스마일오이피클
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 214g
- 열량 : 52.15kcal
- 1. 오이를 3등분하여 속을 파낸다.
- 2. 피망 및 파프리카는 U모양으로 휘어지게 썰어준다.
- 3. 배를 채 썰어 준다.
- 4. 오이 중앙에 파프리카와 배를 채워 넣는다.
- 5. 물, 식초, 설탕, 피클링 스파이스를 넣어 피클물을 만든다.
- 6. ④에 피클물을 넣고 30분 정도 숙성시킨다.
재료정보
오이 80g, 배 50g, 홍피망 5g, 청피망 5g, 노랑파프리카 5g, 식초 3g, 설탕 6g, 물 100ml, 피클링스파이스 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
피클의 새콤달콤한 맛과 신선한 야채로 저염 피클을 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '과일 피클 젤리' 만들기 [레시피] '과일 피클 젤리' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210310/20210310023121_1615354281611.jpg)
![[레시피] '모둠채소 수제피클' 만들기 [레시피] '모둠채소 수제피클' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20230309/20230309112543_1678328743510.jpg)
![[레시피] '무말랭이김치' 만들기 [레시피] '무말랭이김치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20190408/20190408105908_1554688748550.jpg)
![[레시피] '닭고기 바비큐' 만들기 [레시피] '닭고기 바비큐' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/849-6.jpg)
![[레시피] '닭가슴살리조또' 만들기 [레시피] '닭가슴살리조또' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00319_1.png)
![[레시피] '새우게살 파프리카롤' 만들기 [레시피] '새우게살 파프리카롤' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210209/20210209104325_1612835005323.jpg)