[레시피] ‘순창 고추장 두부강정’ 만들기

순창 고추장 두부강정

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 350.3kcal
  • 10 01070 1

    재료정보

    소고기(불고기용, 60g), 두부(400g),
    새송이버섯(40g), 당근(30g), 양파(10g),
    마늘(15g), 생강가루(5g), 고추장(50g),
    튀김가루(200g), 전분(20g), 맥주(200ml),
    소금(1g), 간장(15g), 꿀(15g), 케첩(45g),
    올리고당(15g)

    조리방법

  • 1. 당근, 새송이버섯, 소고기, 양파는
    가늘게 채 썰어 간장, 꿀, 생강가루,
    다진 마늘로 양념한 뒤 볶는다.
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  • 2. 두부는 반으로 잘라 속에 칼집을
    낸 뒤 소금을 뿌려 수분을
    제거한다.
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  • 3. 두부에 전분을 골고루 묻힌다.
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  • 4. 볶은 야채와 고기를 두부 사이에
    넣는다.
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  • 5. 튀김가루, 전분, 차가운 맥주를
    섞어 튀김 반죽을 만든 뒤 두부에
    입혀 170℃기름에 튀긴다.
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  • 6. 고추장, 케첩, 올리고당을 섞고
    냄비에 졸여 소스를 만들고 튀긴
    두부를 지진다.
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    저감 조리법 TIP

    올리고당과 케첩이 들어가면 강정 소스의 농도를 살리면서 맛있는 단맛을 내요.
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