숙주라면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 342.8kcal
- 1. 멸치, 건새우, 무, 양파, 마늘을 넣고
육수를 만들어 소창에 걸러 준비한다. - 2. 홍합은 끓는 물에 살짝 데쳐 놓는다.
- 3. 숙주는 씻어 놓고 청경채는 반으로
자르고 청 ․ 홍고추는 어슷썰어 준비
한다. - 4. 만들어 놓은 육수에 고춧가루와
굴소스를 넣어 끓인다. - 5. 달걀은 풀어 준비한다.
- 6. 육수(④)가 끓으면 라면을 넣고, 다시
한 번 더 끓으면 홍합을 넣어 끓이다가,
불을 줄인 뒤 달걀을 넣어 줄알을 치고,
청경채와 숙주, 홍고추와 대파를 넣고
살짝 끓은 뒤 그릇에 담아 완성한다.
재료정보
홍합(20g), 숙주(50g), 청경채(20g), 청고추(5g), 홍고추(5g)
고춧가루(10g), 굴소스(10g), 라면(100g), 대파(10g)
달걀(50g),
– 육수 : 멸치(20g), 건새우(10g), 무(20g), 양파(20g)
마늘(10g)
고춧가루(10g), 굴소스(10g), 라면(100g), 대파(10g)
달걀(50g),
– 육수 : 멸치(20g), 건새우(10g), 무(20g), 양파(20g)
마늘(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
해물 육수에 홍합을 넣어 만들어서 별도의 나트륨을 첨가하지 않아도 맛이 좋아요.
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