수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 227.9kcal
- 1. 고구마는 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗기고 찐다.
- 2. 찐 고구마를 으깨고 요거트와 섞는다.
- 3. 카스테라를 체에 갈아 가루를 만든다.
- 4. 키위, 파인애플을 적당한 크기로 자른다.
- 5. 무스틀에 2번을 넣어 평평하게 펴주고 키위, 블루베리, 파인애플을 넣고 요거트를 올린 뒤 다시 고구마를 넣어 펴준다.
- 6. 카스테라 가루를 뿌리고 키위, 블루베리, 파인애플을 올린다.
재료정보
밤고구마(65g), 요거트(18g), 키위(7g),
파인애플(7g), 카스테라(2g),
블루베리(5g)
파인애플(7g), 카스테라(2g),
블루베리(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
설탕이 들어간 생크림 대신 요거트를 사용하면 부드러운 맛과 새콤한 맛을 더해 당 섭취를 줄일 수 있어요
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