[레시피] ‘수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크’ 만들기

수(Sugaer)다(Down) 고구마 케이크

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 227.9kcal
  • 10 01107 1

    재료정보

    밤고구마(65g), 요거트(18g), 키위(7g),
    파인애플(7g), 카스테라(2g),
    블루베리(5g)

    조리방법

  • 1. 고구마는 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗기고 찐다.
  • 20 01107 1

  • 2. 찐 고구마를 으깨고 요거트와 섞는다.
  • 20 01107 2

  • 3. 카스테라를 체에 갈아 가루를 만든다.
  • 20 01107 3

  • 4. 키위, 파인애플을 적당한 크기로 자른다.
  • 20 01107 4

  • 5. 무스틀에 2번을 넣어 평평하게 펴주고 키위, 블루베리, 파인애플을 넣고 요거트를 올린 뒤 다시 고구마를 넣어 펴준다.
  • 20 01107 5

  • 6. 카스테라 가루를 뿌리고 키위, 블루베리, 파인애플을 올린다.
  • 20 01107 6

    저감 조리법 TIP

    설탕이 들어간 생크림 대신 요거트를 사용하면 부드러운 맛과 새콤한 맛을 더해 당 섭취를 줄일 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.