[레시피] ‘수제새우소시지’ 만들기

수제새우소시지

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 151.5g
  • 열량 : 266.5kcal
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    재료정보

    [ 2인분 ] 양파(½개), 칵테일새우(14마리), 라이스페이퍼(8장), 깻잎(3장), 감자전분(2Ts), 후춧가루(약간), 레몬즙(1ts), 다진 마늘(2Ts), 올리브유(2ts), 다진 마늘(1Ts), 올리고당(1Ts), 파슬리가루(1ts)

    조리방법

  • 1. 양파와 깻잎은 곱게 다지고, 칵테일새우는 깨끗하게 씻은 뒤 곱게 다진다.
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  • 2. 다진 양파, 깻잎, 새우에 양념을 넣어 고루 섞은 뒤 치대 새우반죽을 만든다.
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  • 3. 뜨거운 물(4컵)에 라이스페이퍼를 살짝 담갔다 꺼내 식용유를 바른 도마 위에 올린다.
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  • 4. 지퍼백에 새우반죽을 넣은 뒤 가위로 끝부분을 잘라 라이스페이퍼 위에 반죽을 짜 올리고, 돌돌 말아 새우소시지를 만든다.
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  • 5. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 둘러 새우소시지를 올린 뒤 겉면이 하얗게 변할 때까지 노릇하게 굽는다.
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  • 6. 그릇에 담고 마늘소스를 윗면에 발라 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    •밀가루 대신 염분이 낮고 칼륨이 풍부한 감자 전분을 사용했어요
    •소금 대신 향신료와 레몬즙을 넣어 풍미를 살렸어요.
    •설탕이나 꿀 대신 소량의 올리고당을 넣어 단맛은 내면서 칼로리를 낮췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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