수삼 냉채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 38.4kcal
- 1. 수삼은 흙을 깨끗이 씻은 후 잔뿌리를 다듬어내고 길이로 얇게 썬다.
- 2. 배, 오이, 셀러리도 각각 1.5cm x 7cm 크기로 얇게 썬다.
- 3. 대추와 유자는 잘게 다진다.
- 4. 수삼, 오이, 배, 셀러리는 차가운 물에 담가 조직감을 살린다.
- 5. 대추, 유자청, 소금, 식초, 꿀물을 합하여 저나트륨 냉채소스를 만든다.
- 6. 4의 채소를 건져서 물기를 제거하고 소스에 살짝 버무려 낸다.
재료정보
수삼 10g, 배 20g, 오이 20g, 샐러리 20g >[소스소개] 저나트륨내채소스:대추 1g, 유자청 10g, 소금 0.5g, 식초 2g, 꿀 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
저나트륨 소스에 무치는 요리이므로 향이 강한 과일청인 유자청을 넣어 염도가 낮은 것을 못느끼도록 만든 소스이다.
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