[레시피] ‘수삼당근정과’ 만들기

수삼당근정과

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 110kcal
  • 20141117053736 1416213456837

    재료정보

    당근 50g, 수삼 30g, 꿀 20g, 물 10g, 계피가루 2g

    조리방법

  • 1. 당근과 수삼을 깨끗하게 씻는다.
  • 1000 1

  • 2. 1을 믹서에 넣고 곱게 간다.
  • 1000 2

  • 3. 냄비에 2를 붓고 꿀을 넣어 졸인다.
  • 1000 3

  • 4. 계피가루를 섞는다.
  • 1000 4

  • 5. 빵이나 크래커를 준비한다.
  • 1000 5

  • 6. 5의 위에 수삼 당근 정과를 올린다.
  • 1000 6

    저감 조리법 TIP

    연령이 높아지면서 수삼이나 당근을 굵게 갈거나 얇게 잘라서 정과를 한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.