수삼당근정과
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 110kcal
- 1. 당근과 수삼을 깨끗하게 씻는다.
- 2. 1을 믹서에 넣고 곱게 간다.
- 3. 냄비에 2를 붓고 꿀을 넣어 졸인다.
- 4. 계피가루를 섞는다.
- 5. 빵이나 크래커를 준비한다.
- 6. 5의 위에 수삼 당근 정과를 올린다.
재료정보
당근 50g, 수삼 30g, 꿀 20g, 물 10g, 계피가루 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
연령이 높아지면서 수삼이나 당근을 굵게 갈거나 얇게 잘라서 정과를 한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.