글 목차
보이기
수박 화채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 126kcal
- 1. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 한다.
- 2. 찹쌀 반죽을 동그랗게 빚는다.
- 3. 찹쌀 경단을 끓는 물에 삶은 뒤 차갑게 식힌다.
- 4. 수박은 씨를 제거한 뒤 곱게 갈아 차갑게 식힌다.
- 5. 그릇에 3과 4를 넣는다.
- 6. 기호에 따라 팥을 삶아 설탕에 졸여 넣는다.

재료정보
찹쌀가루 12g, 물 8g, 수박 180g, 팥 5g, 설탕 5g
조리방법






저감 조리법 TIP
수박은 모양틀을 이용하여 예쁜 모양을 만들어 보자.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '식혜 팥빙수' 만들기 [레시피] '식혜 팥빙수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/1001-6.jpg)
![[레시피] '단호박 경단' 만들기 [레시피] '단호박 경단' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/803-6.jpg)
![[레시피] '치즈 두부 튀김' 만들기 [레시피] '치즈 두부 튀김' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210210/20210210112228_1612923748754.jpg)
![[레시피] '원소병' 만들기 [레시피] '원소병' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00574_1.png)
![[레시피] '자색고구마 버터크림 빵' 만들기 [레시피] '자색고구마 버터크림 빵' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20210204/20210204112512_1612405512053.jpg)
![[레시피] '라비올리 토마토소스' 만들기 [레시피] '라비올리 토마토소스' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/786-6.jpg)