수박 화채
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 126kcal
- 1. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 한다.
- 2. 찹쌀 반죽을 동그랗게 빚는다.
- 3. 찹쌀 경단을 끓는 물에 삶은 뒤 차갑게 식힌다.
- 4. 수박은 씨를 제거한 뒤 곱게 갈아 차갑게 식힌다.
- 5. 그릇에 3과 4를 넣는다.
- 6. 기호에 따라 팥을 삶아 설탕에 졸여 넣는다.
재료정보
찹쌀가루 12g, 물 8g, 수박 180g, 팥 5g, 설탕 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
수박은 모양틀을 이용하여 예쁜 모양을 만들어 보자.
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