[레시피] ‘수박 화채’ 만들기

수박 화채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 126kcal
  • 20141117053835 1416213515140

    재료정보

    찹쌀가루 12g, 물 8g, 수박 180g, 팥 5g, 설탕 5g

    조리방법

  • 1. 찹쌀가루에 뜨거운 물을 넣어 익반죽을 한다.
  • 1054 1

  • 2. 찹쌀 반죽을 동그랗게 빚는다.
  • 1054 2

  • 3. 찹쌀 경단을 끓는 물에 삶은 뒤 차갑게 식힌다.
  • 1054 3

  • 4. 수박은 씨를 제거한 뒤 곱게 갈아 차갑게 식힌다.
  • 1054 4

  • 5. 그릇에 3과 4를 넣는다.
  • 1054 5

  • 6. 기호에 따라 팥을 삶아 설탕에 졸여 넣는다.
  • 1054 6

    저감 조리법 TIP

    수박은 모양틀을 이용하여 예쁜 모양을 만들어 보자.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.