글 목차
보이기
수박즙돼지목심구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 229kcal
- 1. 키친타월을 이용해 돼지고기의 핏물을 뺀다.
- 2. 돼지고기에 칼집을 내준다.
- 3. 칼집 낸 돼지고기에 올리브유, 후추를 뿌려 재워둔다.
- 4. 수박의 씨를 빼고 살만 발라 믹서에 간다.
- 5. 소스 재료를 모두 섞어 약불에서 살짝 졸여 식힌다.
- 6. 재워 놓은 고기에 소스를 끼얹어 팬에 굽는다.

재료정보
– 주재료 : 돼지고기 목심 70g, 올리브유 2g, 후추 0.25g – 소스 : 수박 15g, 간장 3g, 설탕 2g, 물엿 3g, 다진 마늘 2g, 후추 0.25g
조리방법





#목살

![[레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기 [레시피] '밀푀유 채소 웰링턴' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20231106/20231106041908_1699255148139.jpg)
![[레시피] '고등어카레탕수' 만들기 [레시피] '고등어카레탕수' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00358_1.png)
![[레시피] '돈불고기 파인애플볶음' 만들기 [레시피] '돈불고기 파인애플볶음' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/20190409/20190409033438_1554791678280.jpg)
![[레시피] '돼지고기 찹쌀부침' 만들기 [레시피] '돼지고기 찹쌀부침' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/852-6.jpg)