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쇠고기 감자찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 183.6kcal
- 1. 감자는 껍질을 벗겨 반으로 갈라편편하게 놓일 수 있도록 밑면을 다듬는다.
- 2. 숟가락으로 감자 윗면을 파낸다.
- 3. 다진 소고기는 분량의 재료를 넣고 양념한다.
- 4. 파낸 감자 안에 녹말을 묻히고 양념한 소고기를 채운다.
- 5. 감자가 잠길 정도로 육수를 붓고 끓인다.
- 6. 찜이 완성되면 물녹말을 부어 걸쭉하게 만든다.
재료정보
알감자 80g, 쇠고기다진것 50g, 육수 50g, 녹말가루 3g [소스소개] 쇠고기양념:파다진것 1g, 마늘 다진것 1g, 청고추 다진것 1g, 홍고추 다진것 1g, 간장 1.2g, 설탕 1.2g, 깨소금 0.5g, 참기름 1g, 후춧가루 0.1g, 미나리잎장식
조리방법
저감 조리법 TIP
보통 찜은 간장이나 소금으로 2~3% 간을 하는 요리인데 쇠고기감자찜은 간장을 적게 넣고 찜을 해서 맛이 잘 어울리는 요리이다.
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