[레시피] ‘쇠고기와 검은콩 요리’ 만들기

쇠고기와 검은콩 요리

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 346.5kcal
  • 20141117053349 1416213229507

    재료정보

    쇠고기갈은것 50g, 서리태 30g, 셀러리 3g, 양파 7.5g, 청피망 4.5g, 토마토 61.5g, 베이컨 4.5g, 현미 30g, 닭육수 30g, 물 40.5g, 마늘다진것 0.8g, 월계수잎마른것 0.2g, 타임마른것 0.3g, 후춧가루 0.2g, 카엔페퍼 0.2g

    조리방법

  • 1. 서리태를 2시간 정도 물에 불려둔다.
  • 798 1

  • 2. 셀러리, 양파, 청피망, 토마토를 굵게 다지고 베이컨은 얇게 채썬다.
  • 798 2

  • 3. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶아 향을 낸 뒤 다진 소고기를 넣어 볶는다.
  • 798 3

  • 4. 팬에 식용유를 두르고 베이컨, 양파, 셀러리, 토마토, 청피망 순으로 넣어 볶는다.
  • 798 4

  • 5. 냄비에 현미, 볶은 소고기, 닭육수를 넣어 현미가 반쯤 익도록 끓인다.
  • 798 5

  • 6. 불린 서리태, 볶은 채소, 월계수잎, 타임, 카엔페퍼를 넣고 현미와 서리태가 완전히 익도록 낮은불에서 은근히 끓인다.
  • 798 6