쇠고기말이 쌈밥
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 204kcal
- 1. 소고기는 살코기로 손바닥 크기로 얇게 저며 양념에 재운다.
- 2. 당근과 양파는 채 썰어 팬에 볶으면서 소금으로 간한다.
- 3. 오이피클은 물기를 제거하여 채 썰고 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
- 4. 밥을 고슬고슬하게 지어 밑간을 하고 준비한 당근과 양파, 오이피클을 넣고 잘 섞어 한 입 크기로 뭉쳐 놓는다.
- 5. 밑간한 소고기를 넓게 펴고 전분을 뿌린 뒤 깻잎을 깔고 준비한 밥을 올려 싼다.
- 6. 팬에 식용유를 두르고 말아놓은 쌈밥을 굴려가며 소고기가 익을 때 까지 익힌다.
재료정보
쇠고기살코기 40g, 당근 10g, 오이피클 10g, 양파 15g, 깻잎 10g, 밥 50g, 전분 6g, 식용유 적당량[밥밑간]깨소금 2g, 참기름 2g, 소금 적당량[쇠고기밑간] 간장 2g, 청주 2g, 참기름 1g, 후춧가루 적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
쇠고기를 너무 익히게 되면 질겨지므로 조심해야한다.
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