송이 미역국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 136kcal
- 1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
- 2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.
- 3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.
- 4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.
- 5. 냄비에 참기름을 두르고 2를 볶다가 3, 4를 넣고 한번 더 볶는다.
- 6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.
재료정보
불린 쌀 30g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 3g, 마른미역 5g, 참기름 2g, 물 90g
조리방법
저감 조리법 TIP
죽은 항상 소금 간을 마지막에 해야 묽어지지 않는다.
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