[레시피] ‘송이 미역국’ 만들기

송이 미역국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 136kcal
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    재료정보

    불린 쌀 30g, 양송이버섯 10g, 당근 10g, 양파 3g, 마른미역 5g, 참기름 2g, 물 90g

    조리방법

  • 1. 쌀은 깨끗하게 씻어 불린다.
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  • 2. 1을 분쇄기로 살짝 간다.
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  • 3. 양송이버섯과 채소를 잘게 다진다.
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  • 4. 마른 미역은 30분 정도 불렸다가 잘게 다진다.
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  • 5. 냄비에 참기름을 두르고 2를 볶다가 3, 4를 넣고 한번 더 볶는다.
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  • 6. 5에 물을 넣은 뒤 쌀알이 퍼지도록 끓인다.
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    저감 조리법 TIP

    죽은 항상 소금 간을 마지막에 해야 묽어지지 않는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #송이버섯