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속채운대저토마토백김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 76kcal
- 1. 토마토는 윗부분을 자르고 속을
파낸다. - 2. 오이는 소금에 깨끗이 씻는다.
- 3. 소금을 팬에 볶은 후 배추를 절인다.
- 4. 절인 배추에 오이와 무를 넣고
돌돌만다. - 5. ?를 속을 파낸 토마토 안에 넣는다.
- 6. ?번을 통에 담아 소금 국물을 붓고
양파와 마늘 생강을 넣는다.

재료정보
토마토(100g), 배춧잎(2장), 오이(50g), 무(50g), 양파(30g),
마늘(10g), 생강(5g), 소금(2g)
마늘(10g), 생강(5g), 소금(2g)
조리방법






저감 조리법 TIP
소금을 볶아서 김치 국물로 사용하면, 나트륨 함량은 줄이고 단 맛을 느낄 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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