[레시피] ‘속채운대저토마토백김치’ 만들기

속채운대저토마토백김치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 76kcal
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    재료정보

    토마토(100g), 배춧잎(2장), 오이(50g), 무(50g), 양파(30g),
    마늘(10g), 생강(5g), 소금(2g)

    조리방법

  • 1. 토마토는 윗부분을 자르고 속을
    파낸다.
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  • 2. 오이는 소금에 깨끗이 씻는다.
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  • 3. 소금을 팬에 볶은 후 배추를 절인다.
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  • 4. 절인 배추에 오이와 무를 넣고
    돌돌만다.
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  • 5. ?를 속을 파낸 토마토 안에 넣는다.
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  • 6. ?번을 통에 담아 소금 국물을 붓고
    양파와 마늘 생강을 넣는다.
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    저감 조리법 TIP

    소금을 볶아서 김치 국물로 사용하면, 나트륨 함량은 줄이고 단 맛을 느낄 수 있어요.
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