소안심 야채 호박잎쌈
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 173.5kcal
- 1. 호박잎은 끓는 물에 데친다.
- 2. 다시마는 물에 넣고 불린다.
- 3. 불린 다시마는 채썬다.
- 4. 파프리카, 양파, 오이, 두부는 채썬다.
- 5. 고추장에 준비한 다시마물을 섞고,
설탕과 식초를 넣어 소스를 만든다. - 6. 소고기는 소금, 후춧가루로 밑간을
한뒤 구워 썰고, 호박잎에 소고기와
갖은 야채를 올려 돌돌말아 접시에
담고 고추장 소스를 올린다.
재료정보
호박잎(5장), 적채(20g), 파프리카(50g), 양파(30g), 오이(30g),
소고기(안심, 120g), 다시마(10g), 두부(50g), 고추장(30g),
설탕(10g), 식초(10g), 후춧가루(0.2g)
소고기(안심, 120g), 다시마(10g), 두부(50g), 고추장(30g),
설탕(10g), 식초(10g), 후춧가루(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장에 다시마 물과 설탕 식초를 넣어 나트륨을 감소시킬 수 있어요.
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