[레시피] ‘소안심 야채 호박잎쌈’ 만들기

소안심 야채 호박잎쌈

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 173.5kcal
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    재료정보

    호박잎(5장), 적채(20g), 파프리카(50g), 양파(30g), 오이(30g),
    소고기(안심, 120g), 다시마(10g), 두부(50g), 고추장(30g),
    설탕(10g), 식초(10g), 후춧가루(0.2g)

    조리방법

  • 1. 호박잎은 끓는 물에 데친다.
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  • 2. 다시마는 물에 넣고 불린다.
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  • 3. 불린 다시마는 채썬다.
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  • 4. 파프리카, 양파, 오이, 두부는 채썬다.
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  • 5. 고추장에 준비한 다시마물을 섞고,
    설탕과 식초를 넣어 소스를 만든다.
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  • 6. 소고기는 소금, 후춧가루로 밑간을
    한뒤 구워 썰고, 호박잎에 소고기와
    갖은 야채를 올려 돌돌말아 접시에
    담고 고추장 소스를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    고추장에 다시마 물과 설탕 식초를 넣어 나트륨을 감소시킬 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #안심