[레시피] ‘소금없는 초밥’ 만들기

소금없는 초밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 521.6kcal
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    재료정보

    참치(100g), 파프리카(50g), 아스파라거스(3개), 표고버섯(2개),
    달걀(2개), 밥(200g), 김(10g), 다시마(100g), 무(30g),
    가쓰오부시(20g), 와사비(20g), 식초(20g), 설탕(20g),
    소금(0.1g)

    조리방법

  • 1. 냄비에 다시마와 무를 넣고 끓이다가
    가쓰오부시를 넣고 불을 꺼 진한
    육수를 만든다.
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  • 2. 육수에 식초, 설탕, 소금을 넣고 촛물을
    만든다.
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  • 3. 참치는 불에 타다끼 한 뒤 두툼하게
    썬다.
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  • 4. 파프리카는 직화로 겉만 태워 참치
    크기로 썬다.
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  • 5. 아스파라거스와 표고버섯은 살짝 데쳐
    편으로 썬다.
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  • 6. 육수에 달걀을 풀어 두툼하게 지단을
    부쳐 썰고, 밥에 촛물을 넣고 골고루
    섞어 초밥을 만든 뒤 와사비, 참치,
    달걀, 표고버섯, 파프리카 순으로 올려
    김으로 띠를 두른다.
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    저감 조리법 TIP

    다시마와 가쓰오부시로 육수를 만들어 촛물을 만들면, 소금을 적게 사용할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.