소고기 무국
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 287g
- 열량 : 46.5kcal
- 1. 소고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.
- 2. 무를 한입 크기로 썬다.
- 3. 냄비에 참기름을 두르고 고기의 핏기가 없어질 때 까지 볶는다.
- 4. 고기가 익으면 무를 넣고 투명해질 때 까지 볶는다.
- 5. 중불에서 물을 붓고 끓으면 느타리버섯을 넣는다.
- 6. 숙주나물과 파를 넣고 한소끔 끓이고 저염간장과 고춧가루를 넣는다.
재료정보
소고기 14g, 무 15g, 파 3g, 느타리버섯 5g, 숙주 5g, 저염간장 10g, 물 150g
조리방법
저감 조리법 TIP
물과 간장을 1:1 비율로 섞고 야채를 넣어 끓인 뒤 식혀 만든 저염간장으로 나트륨을 줄여요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#소고기