소고기 들깨 알토란탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 중량(1인분) : 297g
- 열량 : 146.42kcal
- 1. 양지를 찬물에 담가 핏물을 제거한다.
- 2. 양지와 무를 냄비에 끓인 뒤 양지를 건진다.
- 3. 알토란은 쌀뜨물에 1시간 정도 담근 뒤 소금물에 삶아 아린 맛을 제거한다.
- 4. 각종 채소를 손질하고 건져낸 양지를 찢는다.
- 5. 육수에 손질한 야채와 양지를 넣고 끓인다.
- 6. 고춧가루와 들깨가루를 넣고 끓인다.
재료정보
소고기(양지) 3g, 무 20g, 알토란 30g, 대파 15g, 느타리버섯 10g, 고사리 10g, 콩나물 10g, 고춧가루 10g, 깻잎순 3g, 들깨가루 15g, 소금 3g, 간장 3g
조리방법
저감 조리법 TIP
들깻가루를 이용해 소금을 사용하지 않고 깊은 맛을 낼 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#양지