[레시피] ‘소고기 가라아게, 칠리소스’ 만들기

소고기 가라아게, 칠리소스

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 107g
  • 열량 : 200.49kcal
  • 20190408095003 1554684603358

    재료정보

    소고기 70g, 대파 20g, 토마토 20g, 마늘 10g, 계란노른자 25g, 밀가루 20g, 고춧가루 15g, 식초 50g, 설탕 15g, 전분 10g

    조리방법

  • 1. 소고기는 채썰고 마늘, 대파는 다진 뒤 섞는다.
  • 20190408095037 1554684637290

  • 2. 1에 계란노른자와 밀가루, 물을 섞어 반죽하고 조그만 공 모양으로 만들어 튀긴다.
  • 20190408095056 1554684656422

  • 3. 토마토는 껍질을 제거한 뒤 다지고, 마늘도 다진다.
  • 20190408095114 1554684674696

  • 4. 식초, 설탕, 물을 끓이다가 다진 토마토, 마늘, 고춧가루를 넣어 끓인다.
  • 20190408095134 1554684694510

  • 5. 전분으로 소스의 농도를 맞춘다.
  • 20190408095155 1554684715015

  • 6. 소고기 가라야게에 칠리소스를 곁들인다.
  • 20190408095214 1554684734976

    저감 조리법 TIP

    칠리소스에 케첩을 사용하지 않고 토마토를 사용해 나트륨을 줄여요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #소고기