소고기채소불고기
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 180
- 열량 : 381.7kcal
- 1. 배는 껍질을 벗겨 배즙을 갈아 준비한다.
- 2. 소고기에 배즙과 정종을 넣어 버무려 숙성시킨다.
- 3. 양배추와 양파, 깻잎, 표고버섯은 채 썰고 대파와 당근은 납작하게 5cm 길이로 썰고 청·홍고추는 어슷 썰어 준비한다.
- 4. 간장과 올리고당, 참기름, 다진마늘, 후춧가루를 넣어 소스를 만든다.
- 5. 만든 소스를 소불고기에 넣어 2차 숙성을 시킨다.
- 6. 팬에 고기를 볶고 별도로 채소를 볶은 뒤 씨를 빼고 얇게 썬 대추와 통깨를 얹어 접시에 함께 담아 완성한다.
재료정보
•필수 재료 : 소불고기(120g), 배(20g), 정종(5g) 양배추(10g), 양파(10g), 깻잎(5g), 표고버섯(10g) 당근(10g), 대파(5g), 청고추(5g), 홍고추(5g)
•곁들임 채소 : 대추(10g), 통깨(1g)
•소스 : 저염간장(5g), 올리고당(5g), 참기름(2g) 다진마늘(5g), 후춧가루(0.1g)
•곁들임 채소 : 대추(10g), 통깨(1g)
•소스 : 저염간장(5g), 올리고당(5g), 참기름(2g) 다진마늘(5g), 후춧가루(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•배즙과 저염간장 사용으로 나트륨 함량을 줄였어요.
•소고기는 배즙과 정종에 재워 고기를 부드럽게 하고 누린내를 제거해요.
•향이 진한 깻잎과 표고버섯을 넣어 풍부한 풍미를 더해 조리해요.
•소고기는 배즙과 정종에 재워 고기를 부드럽게 하고 누린내를 제거해요.
•향이 진한 깻잎과 표고버섯을 넣어 풍부한 풍미를 더해 조리해요.
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