소고기채소볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 503kcal
- 1. 소고기는 깍뚝썰어 준비한다.
- 2. 깍뚝썰은 소고기에 소금, 후추, 올리브
오일을 넣어 숙성시킨다. - 3. 브로컬리는 살짝 데쳐 썰고 ,양파,
당근, 토마토, 파프리카도 같은 크기로
썰어 준비한다. - 4. 포도주스에 올리고당과 칠리소스 넣어
은근히 졸여 소스를 만들어 놓는다. - 5. 팬에 식용유를 두르고 채소를 먼저
볶는다. - 6. 채소를 볶은 팬에 다시 숙성된 소고기를
익히고, 볶아놓은 채소를 넣고 소스를
넣어 살짝 더 졸여 완성한다.
재료정보
소고기등심(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g)
올리브오일(10g), 브로컬리(30g), 양파(20g), 당근(20g)
토마토(30g), 파프리카(30g), 식용유(10g)
– 소스 : 포도주스(50g), 올리고당(10g), 칠리소스(50g)
올리브오일(10g), 브로컬리(30g), 양파(20g), 당근(20g)
토마토(30g), 파프리카(30g), 식용유(10g)
– 소스 : 포도주스(50g), 올리고당(10g), 칠리소스(50g)
조리방법
저감 조리법 TIP
포도주스와 칠리소스를 이용하여 만든 소스에는 별도의 소금을 첨가하지 않기 때문에 나트륨을 감소시킬 수가 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#소등심