[레시피] ‘소고기채소볶음’ 만들기

소고기채소볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 503kcal
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    재료정보

    소고기등심(150g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.3g)
    올리브오일(10g), 브로컬리(30g), 양파(20g), 당근(20g)
    토마토(30g), 파프리카(30g), 식용유(10g)
    – 소스 : 포도주스(50g), 올리고당(10g), 칠리소스(50g)

    조리방법

  • 1. 소고기는 깍뚝썰어 준비한다.
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  • 2. 깍뚝썰은 소고기에 소금, 후추, 올리브
    오일을 넣어 숙성시킨다.
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  • 3. 브로컬리는 살짝 데쳐 썰고 ,양파,
    당근, 토마토, 파프리카도 같은 크기로
    썰어 준비한다.
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  • 4. 포도주스에 올리고당과 칠리소스 넣어
    은근히 졸여 소스를 만들어 놓는다.
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  • 5. 팬에 식용유를 두르고 채소를 먼저
    볶는다.
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  • 6. 채소를 볶은 팬에 다시 숙성된 소고기를
    익히고, 볶아놓은 채소를 넣고 소스를
    넣어 살짝 더 졸여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    포도주스와 칠리소스를 이용하여 만든 소스에는 별도의 소금을 첨가하지 않기 때문에 나트륨을 감소시킬 수가 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #소등심