[레시피] ‘소고기육전과 전복내장소스’ 만들기

소고기육전과 전복내장소스

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 106.6g
  • 열량 : 341.6kcal
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    재료정보

    부챗살(150g), 쪽파(5g), 홍고추(5g), 익힌 전복내장(5g), 다진 건새우(5g), 밀가루(20g), 달걀물(50g), 생강(1g), 저염 간장(5g), 맛술(2g), 식초(2g), 참기름(1g), 후춧가루(2g), 식용유(10ml)

    조리방법

  • 1. 부챗살은 3mm로 썰어 후춧가루를 뿌려 버무리고, 쪽파, 홍고추, 익힌 전복내장은 잘게 다진다.
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  • 2. 밀가루에 다진 건새우를 섞은 뒤, 부챗살에 밀가루 → 달걀물 순으로 입힌다.
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  • 3. 다진 쪽파, 홍고추, 익힌 전복내장에 초간장 재료를 섞어 전복내장소스를 만든다.
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  • 4. 중간 불로 달군 팬에 식용유(10㎖)를 두른 뒤 옷을 입힌 부챗살을 앞뒤로 4분간 굽는다.
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  • 5. 그릇에 구운 부챗살을 담고 전복내장소스를 곁들인다.
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    저감 조리법 TIP

    소금 대신 후춧가루로 고기를 밑간해 잡내를 제거하고 간을 맞췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.