[레시피] ‘성주참외동치미’ 만들기

성주참외동치미

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 201g
  • 열량 : 37.47kcal
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    재료정보

    참외 20g, 양파 10g, 배 5g, 대파 3g, 마늘 3g, 홍고추 1g, 생강 1g, 식초 4g, 설탕 3g, , 누룩소금 0.5g, 물 150ml

    조리방법

  • 1. 참외는 껍질과 속을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 2. 배와 마늘은 편 썰기, 양파와 대파는 채썰기, 홍고추와 생강은 다진다.
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  • 3. 물에 식초, 설탕, 누룩소금을 넣어 국물을 만든다.
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  • 4. 만들어 놓은 국물에 참외, 배, 양파를 넣어 잘 섞어 준다.
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  • 5. 마지막으로 마늘, 홍고추, 생강을 넣어 섞어 준다.
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  • 6. 동치미를 그릇에 담아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    천일염 대비 염도가 4배 낮은 누룩소금을 사용했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.