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섭산삼
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 233kcal
- 1. 더덕은 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 편 썰어 소금물에 담궈 쓴 맛을 뺀 뒤 면보에 옮겨 밀대로 밀거나 두들겨 얇게 편다.
- 2. 찹쌀가루는 소금을 넣고 혼합하여 체에 내린다.
- 3. 2를 3등분 하여 가루녹차와 백년초가루를 각각 섞는다.
- 4. 3에 더덕을 각각 넣고 앞, 뒤로 꼭꼭 눌러 찹쌀가루를 묻힌다.
- 5. 170℃의 기름에 2번 튀긴 뒤 기름을 빼고 뜨거울 때 설탕을 약간 뿌린다.
- 6. 꿀을 곁들여 찍어 먹는다.
재료정보
더덕 40g, 젖은 찹쌀가루 30g, 가루녹차 2g, 백년초 가루 2g, 설탕 1g, 꿀 5g, 소금 적당량, 튀김기름 8g
조리방법
저감 조리법 TIP
더덕이 너무 큰 것을 고르면 섬유소가 많고 거치므로 적당한 크기를 고른다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.