[레시피] ‘서리태 잣국수’ 만들기

서리태 잣국수

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 478.7kcal
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    재료정보

    잣 20g, 서리태 20g, 오이 10g, 밀가루 70g, 소금 0.2g, 체리토마토 10g, 흑임자 0.5g, 물 300g

    조리방법

  • 1. 서리태를 씻어 물에 충분히 불리고 오이는 곱게 채썬다
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  • 2. 냄비에 서리태를 넣고 자작하게 물을 부어 한소끔 끓고 나면 불을 끄고 삶아진 서리태를 차가운 물에 헹구면서 껍질을 벗긴다.
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  • 3. 믹서에 서리태와 잣을 넣고 물을 넣어 곱게 간다.
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  • 4. 밀가루에 소금을 소량 넣어 반죽 한다.
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  • 5. 반죽을 가늘고 얇게 국수로 만들어 끓는 물에 넣고 삶는다.
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  • 6. 그릇에 국수를 담고 잣, 콩물을 부은 후 채썬 오이와 반 가른 체리토마토를 얹고 흑임자를 뿌려 완성한다.
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