[레시피] ‘생선 파피요트’ 만들기

생선 파피요트

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 189g
  • 열량 : 162kcal
  • 20210310094937 1615337377707

    재료정보

    양파(⅓개), 파프리카(⅓개), 레몬(1개), 방울토마토(4개), 손질된 흰살생선(½마리), 대하(2마리), 바지락(4개), 월계수잎(3장), 타임(4~5줄기), 소금(2g), 후춧가루(1g), 화이트와인(15g), 올리브유(10g)

    조리방법

  • 1. 양파, 파프리카는 채 썰고, 레몬은 얇게 썰고, 방울토마토는 2등분한다.
  • 20210310094939 1615337379572

  • 2. 손질된 흰살생선에 밑간한다.
  • 20210310094956 1615337396610

  • 3. 종이 포일에 채 썬 양파를 깐 뒤 밑간한 생선 → 손질한 파프리카 → 레몬 → 방울토마토 순으로 올린다.
  • 20210310095120 1615337480563

  • 4. 대하, 바지락, 월계수잎, 타임을 올린 뒤 화이트와인과 올리브유를 뿌린다.
  • 20210310095134 1615337494612

  • 5. 종이 포일로 감싸고 200℃로 예열한 오븐에 15~25분간 굽는다.
  • 20210310095147 1615337507323

    저감 조리법 TIP

    해산물을 활용해 따로 간을 하지 않아도 맛있는 요리를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.