[레시피] ‘생선까스&타르타르소스’ 만들기

생선까스&타르타르소스

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 130g
  • 열량 : 277.3kcal
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    재료정보

    •필수재료 : 명태포(40g), 튀김가루(20g), 달걀(1/4개), 식용유(5g), 물(30g)
    •밑간 : 후춧가루(1g), 레몬즙(3g)
    •타르타르 소스 : 삶은 달걀(1/2개), 마요네즈(5g), 홍고추(1g), 청양고추(1g), 양파(3g), 후추(2g), 레몬즙(10g)

    조리방법

  • 1. 명태포는 키친타월에 올려 물기를 제거한다.
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  • 2. 후춧가루와 레몬즙을 뿌려 비린내를 제거한다.
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  • 3. 볼에 튀김가루와 달걀, 식용유, 물을 섞어 튀김옷을 만든다
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  • 4. 명태포에 튀김옷을 입힌 뒤 170℃ 기름에서 두 번 튀긴다.
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  • 5. 삶은 달걀, 홍고추, 청양고추, 양파를 다져 볼에 섞은 뒤 마요네즈와 레몬즙, 후춧가루를 섞어 소스를 만든다
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  • 6. 생선까스에 타르타르소스를 곁들여 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    •타르타르소스에 피클 대신 홍고추와 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 첨가해 나트륨을 낮췄어요.
    •소금 대신 레몬즙을 사용하여 나트륨을 낮췄어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #생선