생과일 타르트
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 459.8kcal
- 1. 믹서로 버터를 풀어준 뒤 달걀,
꿀을 넣고 섞는다. - 2. 박력분과 아몬드가루는 체에
내려 주걱으로 섞은 뒤 밀봉하여
냉장고에서 30분 간 휴지시킨다. - 3. 0.2~0.3cm 두께로 밀어 편 뒤
틀에 담아 포크로 구멍을 내고
170℃ 오븐에서 25분 간 굽는다. - 4. 생크림을 끓인 후 블랙초콜릿을
넣고 섞는다. - 5. 구운 타르트에 4번을 반 정도
채운 뒤 냉동실에서 10분 간
굳힌다. - 6. 과일을 적당한 크기로 잘라
타르트에 올린다.
재료정보
박력분(50g), 버터(27g), 달걀(1/4개),
아몬드가루(9g), 꿀(2g), 생크림(37g),
블랙초콜릿(83g), 키위(10g),
블루베리(10g), 체리(10g)
아몬드가루(9g), 꿀(2g), 생크림(37g),
블랙초콜릿(83g), 키위(10g),
블루베리(10g), 체리(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
타르트 충전물로 설탕 대신 생크림과 블랙초콜릿을 녹여 사용할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#체리