[레시피] ‘생과일 타르트’ 만들기

생과일 타르트

    • 조리방법 : 굽기
    • 요리종류 : 후식
    • 열량 : 459.8kcal

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재료정보

박력분(50g), 버터(27g), 달걀(1/4개),
아몬드가루(9g), 꿀(2g), 생크림(37g),
블랙초콜릿(83g), 키위(10g),
블루베리(10g), 체리(10g)

조리방법

    • 1. 믹서로 버터를 풀어준 뒤 달걀,
      꿀을 넣고 섞는다.

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    • 2. 박력분과 아몬드가루는 체에
      내려 주걱으로 섞은 뒤 밀봉하여
      냉장고에서 30분 간 휴지시킨다.

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    • 3. 0.2~0.3cm 두께로 밀어 편 뒤
      틀에 담아 포크로 구멍을 내고
      170℃ 오븐에서 25분 간 굽는다.

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    • 4. 생크림을 끓인 후 블랙초콜릿을
      넣고 섞는다.

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    • 5. 구운 타르트에 4번을 반 정도
      채운 뒤 냉동실에서 10분 간
      굳힌다.

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    • 6. 과일을 적당한 크기로 잘라
      타르트에 올린다.

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저감 조리법 TIP

타르트 충전물로 설탕 대신 생크림과 블랙초콜릿을 녹여 사용할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

#체리

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