생과일과가자미까나페
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 305.1kcal
- 1. 가자미를 찜통에 찐다 .
- 2. 양파를 곱게 다진다.
- 3. 가자미살을 발라내고 양파 다진 것과 마요네즈와 섞는다.
- 4. 딸기와 참다래는 먹기 좋은 크기로 자른다.
- 5. 식빵은 동그란 틀로 찍는다.
- 6. 식빵위에 2의 재료를 바르고 크래커를 올린 뒤 2의 재료를 다시 바르고 참다래를, 딸기를 올린다.
재료정보
식빵 40g, 딸기 30g, 참다래 30g, 가자미살 20g, 크래커 15g , 마요네즈 9g, 양파 10g
조리방법
저감 조리법 TIP
크래커가 없을 때 치즈를 이용하고, 식빵대신 모닝빵을 이용해도 좋다 식빵 테두리 자른 빵은 냉동실에 놓고 빵가루로 사용해도 좋다 식빵위에 잼을 바르고 재료를 얹어도 좋다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.